Творожно апельсиновый крем

Идеален творожно апельсиновый крем для наполнения сочников, трубочек, блинчиков, для тортов без выпечки, для открытых пирогов. Покрыть можно торт сверху, но не слои, так как он густоват и не пропитывает. Имеет широкое применение в качестве начинки. Вкус получится не приторный, хотя с составе и имеется на сгущенка. Балансируется вкус при добавлении цитруса и аромата ликера.

Ингредиенты для рецепта
  • Творог 9% 700 г.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сгущенка 240 г.
  • Масло сливочное 180 г.
  • Апельсиновый ликер 2 ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Достаем заранее масло, чтобы оно было мягким и комнатной температуры.
  • Апельсин моем, снимаем цедру, дольки чистим.
  • Апельсиновую цедру и мякоть измельчаем блендером, добавляем апельсиновый ликер.
  • Взбиваем до однородности сгущенку и мягкое сливочное масло, добавляем апельсиновое пюре.
  • Вводим частями творог, продолжая до пышности взбивать.
  • Должен получиться густой творожно апельсиновый крем. Пластичный и воздушный, с ароматом и вкусом апельсина.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария