Ингредиенты для рецепта
- Творог 18% 350 гр.
- Банан 2 шт.
- Сметана 15% 50 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Сахар ванильный ½ ч. л.
- Шоколад темный 100 гр.
- Молоко коровье 2 ст. л.
- Грецкий орех по вкусу
Домашнее приготовление
- Соединить в блендере творог, мягкое масло, сметану, сахар ванильный и сахар-песок. Все тщательно взбить до однородности. Комочки творога не должны быть крупными.
- Бананы вымыть, очистить и положить на середину тарелки.
- Аккуратно обмазать или залить сверху бананы творожной массой, она должна их полностью покрыть. Отправить бананы под шубой в холодильник.
- Растопить на водяной бане шоколад, добавить молоко и хорошенько перемешать.
- Вынуть из холодильника бананы под творожной массой. Сверху нанести теплую шоколадную глазурь. Посыпать измельченными орешками и отправить на 2 часа десерт в холодильник.
- Вкусный творожно банановый десерт без выпечки готов. Нарезать порционно бананы под шубой и подать на стол. Приятного вам аппетита!