Творожно-шоколадный мусс

Творожно-шоколадный мусс без выпечки всего за 30 минут. Готовится творожный мусс с добавлением горького шоколада, натурального йогурта, молока и желатина, без яиц. В результате получается воздушное и нежное блюдо.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Продукты заранее достаем из холодильника.
  • Желатин добавим в молоко и оставим на 10-15 минут.
  • Затем на водяной бане нагреем смесь и следим чтобы растворился весь желатин. Главное закипеть смесь не должна.
  • Растворенный желатин оставим в сторону для остывания.
  • Творог, йогурт и сахар перетираем в блендере до кремообразной массы.
  • К этой массе добавим остывший желатин и хорошо перемешаем. Вливать его лучше через ситечко.
  • Шоколад растопим, добавим к творожной массе и все 2-3 минуты взбиваем блендером.
  • Разложим творожно-шоколадный мусс по порциям и остудим. Можно посыпать молотыми орешками. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария