Ингредиенты для рецепта
- Творог 18% 250 гр.
- Молоко коровье 1 л. (зависит от густоты)
- Сливки 33% 250 мл.
- Шоколад белый 100 гр.
- Сахар ванильный по вкусу
- Сахар-песок 3 ст. л.
Домашнее приготовление
- Перебить творог до однородности блендером. При необходимости немного добавить молока, чтобы стала мягче масса.
- Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке. Добавить растопленный шоколад в творог и быстро перебить еще разок блендером.
- В сливки добавить обычный и ванильный сахар, взбить до пышности.
- Добавить к сливкам шоколадно-творожную массу, взбить не больше 2 минут миксером. Получаем плотный и пышный крем.
- Готовый творожно-сливочный крем с белым шоколадом можно использовать для любого бисквита, наполнения трубочек и заварных пирожных. При желании сливочный крем с творогом и шоколадом можно поставить в холодильник для застывания.