Творожно-сметанный десерт с фруктами

Нежный, легкий и невероятно вкусный чудо-десерт подарит праздничное настроение. Творожно-сметанный десерт с фруктами лучше приготовить в силиконовой формочке. Легко можно из такой формочки достать десерт, не повредив его. Фрукты используйте на свой вкус и сезон. Творожный десерт с желатином и фруктами очень удобно подается на блюдечке порционно, а можно и в бокале.

Ингредиенты для рецепта
  • Творог 18% 300 г.
  • Сметана 25% 150 г.
  • Сахар-песок 80 г.
  • Желатин 15 г.
  • Банан 160 г.
  • Киви 160 г.
  • Апельсин 150 г.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Вода 100 мл.
  • Шоколад 50 г.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Творог перетереть через сито, затем к нему добавить сахар и сметану, взбить блендером.
  • Желатин выложить в кружку, залить холодной водой и оставить для набухания на 5-10 минут.
  • Фрукты вымыть, очистить от кожицы и нарезать. Банан порезать кружочками и сразу сбрызнуть, чтобы не потемнел лимонным соком. Апельсин порезать кубиками. Часть киви порезать тонко пластинками, а часть порезать кубиками.
  • Растопить около 10-15 секунд набухший желатин в микроволновке, вылить в творожную массу, взбить блендером.
  • Кубики киви и апельсин выложить в приготовленную белую и пышную массу, аккуратно перемешать.
  • В подготовленную силиконовую форму перелить содержимое, а сверху выложить банановые кружочки.
  • Отправить десерт на 2 часа для застывания в холодильник. После чего форму перевернуть на плоское блюдо, банановый слой теперь будет служить основой для десерта.
  • Охлажденный шоколад натереть на терке и украсить им десерт. По окружности украсить оставшимся киви.
  • Творожно-сметанный десерт с фруктами готов, наслаждайтесь вкусом!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария