Ингредиенты для рецепта
- Творог 18% 300 гр.
- Сметана 25% 150 гр.
- Сахар-песок 80 гр.
- Желатин 15 гр.
- Банан 160 гр.
- Киви 160 гр.
- Апельсин 150 гр.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Вода 100 мл.
- Шоколад 50 гр.
Домашнее приготовление
- Творог перетереть через сито, затем к нему добавить сахар и сметану, взбить блендером.
- Желатин выложить в кружку, залить холодной водой и оставить для набухания на 5-10 минут.
- Фрукты вымыть, очистить от кожицы и нарезать. Банан порезать кружочками и сразу сбрызнуть, чтобы не потемнел лимонным соком. Апельсин порезать кубиками. Часть киви порезать тонко пластинками, а часть порезать кубиками.
- Растопить около 10-15 секунд набухший желатин в микроволновке, вылить в творожную массу, взбить блендером.
- Кубики киви и апельсин выложить в приготовленную белую и пышную массу, аккуратно перемешать.
- В подготовленную силиконовую форму перелить содержимое, а сверху выложить банановые кружочки.
- Отправить десерт на 2 часа для застывания в холодильник. После чего форму перевернуть на плоское блюдо, банановый слой теперь будет служить основой для десерта.
- Охлажденный шоколад натереть на терке и украсить им десерт. По окружности украсить оставшимся киви.
- Творожно-сметанный десерт с фруктами готов, наслаждайтесь вкусом!