Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-тыквенная запеканка с маком получается очень полезной и вкусной. Причем творожная запеканка с тыквой и маком готовится не сложно, подается на завтрак или ужин. Мак и тыква в рецепте придадут дополнительный аромат блюду.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Тыкву моем, удаляем семечки и нарезаем на кусочки.
  • Разложим кусочки тыквы на противень кожурой вниз.
  • Смажем растопленным сливочным маслом каждый кусочек и присыплем немного сахаром (1 ст. ложка).
  • Закроем противень фольгой и поставим на 40 минут в разогретую духовку, выпекаем при 190°С.
  • Кулинарный мак зальем 150 мл. кипящей воды, закроем пленкой и дадим 30 минут постоять. Затем, на 2 минуты поместим мак в микроволновую печь, перемешаем и вновь поставим на 2 минуты. Мак разбухнет и впитает воду, откинем мак на мелкое сито и дадим стечь остаткам воды.
  • Мелкой теркой снимем цедру с вымытого лимона.
  • Из духовки достанем тыкву и остудим, затем с каждого кусочка снимем кожуру.
  • Измельчим в пюре 600 г. печеной тыквы и отложим в другую миску 100 г. измельченной тыквы.
  • В оставшиеся 500 г. тыквенного пюре добавим 1 ч. ложку разрыхлителя, 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, цедру лимона и 3 ст. ложки (с горкой) крахмала. Тщательно перемешаем.
  • Творог положим в миску, добавим 2 яйца и перемешаем. Затем добавим 1 ч. ложку разрыхлителя, 2 ст. ложки крахмала, 1.5 ст. ложки сахара и подготовленный мак. Тщательно перемешаем до получения однородного теста.
  • Смажем форму для выпечки сливочным маслом и закроем стенки и дно формы кулинарной бумагой.
  • Заполним форму, постоянно чередуя, двумя видами теста. Выложим в центр формы часть тыквенного теста, на него выложим часть творожного теста. И так чередуя постоянно в форму для выпекания выложим все тесто.
  • Аккуратно, из стороны в сторону, потрясем форму и равномерно распределим тесто в емкости для выпекания. Поместим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35 минут.
  • В 100 г. тыквенного пюре добавим 2 ст. ложки сахара, 100 г. сметаны, 1 яйцо и тщательно перемешаем до однородной массы.
  • Из духовки вынем запеканку и ровным слоем зальем приготовленным ранее тыквенным соусом.
  • Затем вернем в духовку и выпекаем еще 10 минут при той же температуре.

Творожно-тыквенная запеканка с маком готова. Подаем со сметаной, джемом или вареньем. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.