Творожно-яблочные оладьи на кефире

Вкусные и пышные творожно-яблочные оладьи на кефире, украшенные дольками яблок. К тому же эти домашние оладьи очень ароматные.

Ингредиенты для рецепта
  • Творог 250 гр.
  • Яблоко 3 шт.
  • Кефир 250 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сода пищевая ½ ч. л.
  • Сахар-песок 5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Два яблока почистим и натрем на терке.
  • Смешаем яйца с сахаром, вольем кефир, всыплем соду и соль.
  • Добавим тертые яблоки и творог, все перемешаем.
  • Всыплем частями муку, контролируя ее количество. Чтобы получилось чуть жидковатое тесто, но на ложке держащее форму.
  • Сковороду смажем маслом и поставим ее на минимальный огонь.
  • Оставшееся яблоко очистим и нарежем тонкими дольками.
  • Выложим на сковороду ложкой оладьи и выпекаем 5 минут с одной стороны.
  • Затем выложим на оладьи пару долек яблока, перевернем и выпекаем еще 5 минут до золотистого цвета.
  • Готовые домашние творожно-яблочные оладьи на кефире подаем к чаю.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария