Ингредиенты для рецепта
- Творог 250 гр.
- Яблоко 3 шт.
- Кефир 250 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Сахар-песок 5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Два яблока почистим и натрем на терке.
- Смешаем яйца с сахаром, вольем кефир, всыплем соду и соль.
- Добавим тертые яблоки и творог, все перемешаем.
- Всыплем частями муку, контролируя ее количество. Чтобы получилось чуть жидковатое тесто, но на ложке держащее форму.
- Сковороду смажем маслом и поставим ее на минимальный огонь.
- Оставшееся яблоко очистим и нарежем тонкими дольками.
- Выложим на сковороду ложкой оладьи и выпекаем 5 минут с одной стороны.
- Затем выложим на оладьи пару долек яблока, перевернем и выпекаем еще 5 минут до золотистого цвета.
- Готовые домашние творожно-яблочные оладьи на кефире подаем к чаю.