Творожно-яблочные оладьи

Нежные творожно-яблочные оладьи очень вкусные и готовятся просто. К тому же домашние оладьи с творогом и яблоками разнообразят любое меню.

Ингредиенты для рецепта
  • Яблоко 3 шт.
  • Творог 5% 180 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 160 гр.
  • Разрыхлитель теста ½ ч. л.
  • Корица ½ ч. л.
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное  для жарки


Пошаговое приготовление
Печать
  • Яблоки очистим и натрем на мелкой терке.
  • Муку просеем вместе с разрыхлителем.
  • Отделим яичные желтки от белков и в большой миске смешаем желтки с сахаром.
  • Добавим к ним натертые яблоки, вместе с выделившимся соком.
  • Далее добавим творог, мед, корицу, соль, все хорошо перемешаем и отставим в сторону.
  • В другой миске взбиваем белки до мягких пиков, примерно 1,5-2 минуты.
  • Аккуратно, несколькими порциями, вмешаем взбитые белки в яблочно-творожную смесь.
  • В итоге получится нежное и воздушное тесто.
  • На сковороде разогреем растительное масло.
  • Выложим в сковороду по 1 ст. л. теста, придавая ему форму оладьев.
  • Обжарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые творожно-яблочные оладьи подаем горячими, посыпав сахарной пудрой. Можно подать с медом, сметаной, шоколадной глазурью или карамельным соусом.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария