Творожное печенье чайная роза

Вкусное и нежное творожное печенье чайная роза к кофе или чаю. Более того домашнее печенье с творогом в виде розочек красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Соединим в миске творог со сливочным маслом, ванилином, яичными желтками, сахаром и солью.
  • Разминаем все вилкой до однородности.
  • Постепенно добавим просеянную с содой муку и замесим мягкое тесто.
  • Может немного варьироваться количество муки, это зависит от размера желтков и влажности творога.
  • Раскатаем тесто толщиной 2-3 мм. и маленькой рюмкой вырежем кружочки.
  • Теперь сложим внахлест по 3 или 4 кружочка.
  • Аккуратно скрутим конструкцию в тугой рулетик.
  • Посередине разрежем ножом рулетик на две части.
  • Из одного рулетика получится две розочки.
  • Аналогично сформируем остальное печенье.
  • Выложим его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут, до аппетитного румяного цвета, главное не пересушиваем.
  • Еще теплое творожное печенье чайная роза посыпаем сахарной пудрой.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария