Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Творог 250 гр.
- Сметана 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 белка
- Яйцо куриное 1 желток
- Мука кукурузная 80 гр.
- Мука рисовая 60 гр.
- Мука пшеничная 80 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Сахар-песок 2 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки
- Мак 75 гр.
- Вода 100 мл.
- Сахар-песок по вкусу
- Для льезона
- Яйцо куриное 1 желток
- Молоко коровье 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Творог соединим со сметаной, яичными белками и желтком, ванильным и обычным сахаром, солью и все пробьем погружным блендером.
- Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем, постепенно введем в творожную массу. Замесим мягкое и слегка липкое тесто.
- Мак зальем водой и проварим, периодически помешивая, на среднем огне до испарения влаги. После остудим и смешаем с сахаром по вкусу. Можно воспользоваться погружным блендером.
- Стол присыплем мукой и раскатаем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм.
- Распределим начинку по поверхности и свернем в рулетик. Неровные края отрежем и так же слепим булочки.
- Разрежем рулетики на 14-15 частей, выложим на противень с пергаментом и сверху смажем льезоном. Для этого перемешаем желток с молоком.
- Выпекаем творожные булочки с маком в горячей духовке при 180℃, примерно 20-25 минут.