Творожные булочки с маком

Нежные творожные булочки с маком очень вкусные и сытные. Готовятся эти рулетики просто и быстро, когда срочно нужно выпечку к чаю или кофе.
Ингредиенты для рецепта
  • Для теста
  • Творог 250 гр.
  • Сметана 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 белка
  • Яйцо куриное 1 желток
  • Мука кукурузная 80 гр.
  • Мука рисовая 60 гр.
  • Мука пшеничная 80 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сахар-песок 2 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки
  • Мак 75 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Для льезона
  • Яйцо куриное 1 желток
  • Молоко коровье 1 ч. л.

Домашнее приготовление
Печать
  • Творог соединим со сметаной, яичными белками и желтком, ванильным и обычным сахаром, солью и все пробьем погружным блендером.
  • Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем, постепенно введем в творожную массу. Замесим мягкое и слегка липкое тесто.
  • Мак зальем водой и проварим, периодически помешивая, на среднем огне до испарения влаги. После остудим и смешаем с сахаром по вкусу. Можно воспользоваться погружным блендером.
  • Стол присыплем мукой и раскатаем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм.
  • Распределим начинку по поверхности и свернем в рулетик. Неровные края отрежем и так же слепим булочки.
  • Разрежем рулетики на 14-15 частей, выложим на противень с пергаментом и сверху смажем льезоном. Для этого перемешаем желток с молоком.
  • Выпекаем творожные булочки с маком в горячей духовке при 180℃, примерно 20-25 минут.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.