Творожные кексы с молочной глазурью

Нежные и необыкновенно вкусные творожные кексы с молочной глазурью. Более того кексы из творога получаются в меру сладкими и очень мягкими. Также для начинки можно использовать в рецепте сухие ягоды на ваш вкус – курагу, изюм, вишню или клюкву.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Творог протрем через сито, чтобы получилась однородная, без комочков, масса.
  • Смешаем творог с желтками, добавим размягченное сливочное масло, сметану, сахар и перемешаем.
  • Затем в массу добавим частями муку, смешанную с шоколадными кранчами и разрыхлителем.
  • Выложим тесто в формы, застеленные пергаментом и смазанные маслом.
  • Запекаем при температуре 180℃ до румяности.
  • После дадим кексам остыть, а потом достанем из форм.
  • Для приготовления глазури из белого шоколада разломаем шоколад на кусочки и растопим на водяной бане.
  • Добавим в шоколад сахарную пудру, 1 ст. л. молока и перемешаем до получения густой однородной пасты.
  • Добавим оставшееся молоко и все взбиваем.
  • Смажем глазурью кексы и пока она еще теплая посыплем творожные кексы с молочной глазурью кранчами.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария