Ингредиенты для рецепта
- Творог 18% 500 гр.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Сметана 1 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
Домашнее приготовление
- Растопим сливочное масло.
- Тщательно протрем домашний творог через сито.
- Соединим творог с яйцами, растопленным маслом, солью и сахаром.
- Всыплем частями муку и тщательно перемешаем.
- Творожное тесто выложим на посыпанную мукой доску.
- Сделаем из творожного теста длинную “колбаску”, толщиной около 2 см.
- Порежем “колбаску” на небольшие кусочки.
- Вскипятим воду и добавим соль.
- Положим вареники в кипящую воду.
- Вытаскиваем их тогда, когда вареники всплывут на поверхность.
- Выложим творожные ленивые вареники в тарелку, посыплем сахаром, польем сметаной и можно украсить любыми ягодами.