Творожные мини-куличи

Вкусные домашние творожные мини-куличи для пасхи на молоке и сливочном масле. К тому же дрожжевые мини-куличи с творогом и курагой очень ароматные и нежные.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Нагреем молоко до комнатной температуры, добавим 1ч. л. сахара и дрожжи.
  • Затем всыплем 1 ст. л. муки и все тщательно перемешаем.
  • Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.
  • Яйца и желток взбиваем с сахаром.
  • Масло растопим и охладим до комнатной температуры.
  • Разотрем творог, вольем растопленное масло, добавим взбитые яйца, соль и ванилин. Хорошо перемешаем.
  • По прошествии времени опара увеличится в объеме.
  • В творожную массу добавим опару, муку и хорошо перемешаем.
  • Курагу промоем, обсушим, мелко нарежем и обваляем в муке. Добавим в тесто курагу и перемешаем.
  • Выложим тесто в формочки на 1/2 высоты. Поставим в теплое место, накрыв при этом полотенцем и ждем пока не поднимется в объеме.
  • Выпекаем творожные мини-куличи 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
  • Готовность проверим с помощью деревянной шпажки.
  • Для приготовления глазури кастрюльку с водой поставим на слабый огонь, добавим сахар и лимонный сок. Варим до состояния густого сиропа.
  • Белок взбиваем в крепкую пену и не прекращая взбивать вольем горячий сироп.
  • Покроем готовые творожные мини-куличи заварной глазурью и украсим кондитерскими посыпками.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.