Ингредиенты для рецепта
- Молоко коровье ¼ стакана
- Творог 200 гр.
- Дрожжи свежие 20 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яйцо куриное 1 желток
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Курага ⅔ стакана
- Ванилин 1 ч. л.
- Сахар-песок ⅔ стакана
- Соль 1 щепотка
- Для глазури
- Яйцо куриное 1 белок
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Вода ⅓ стакана
- Сахар-песок 4 ст. л.
Домашнее приготовление
- Нагреем молоко до комнатной температуры, добавим 1ч. л. сахара и дрожжи.
- Затем всыплем 1 ст. л. муки и все тщательно перемешаем.
- Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.
- Яйца и желток взбиваем с сахаром.
- Масло растопим и охладим до комнатной температуры.
- Разотрем творог, вольем растопленное масло, добавим взбитые яйца, соль и ванилин. Хорошо перемешаем.
- По прошествии времени опара увеличится в объеме.
- В творожную массу добавим опару, муку и хорошо перемешаем.
- Курагу промоем, обсушим, мелко нарежем и обваляем в муке. Добавим в тесто курагу и перемешаем.
- Выложим тесто в формочки на 1/2 высоты. Поставим в теплое место, накрыв при этом полотенцем и ждем пока не поднимется в объеме.
- Выпекаем творожные мини-куличи 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
- Готовность проверим с помощью деревянной шпажки.
- Для приготовления глазури кастрюльку с водой поставим на слабый огонь, добавим сахар и лимонный сок. Варим до состояния густого сиропа.
- Белок взбиваем в крепкую пену и не прекращая взбивать вольем горячий сироп.
- Покроем готовые творожные мини-куличи заварной глазурью и украсим кондитерскими посыпками.