Ингредиенты для рецепта
- Творог протертый 250 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Мука пшеничная 1.5-2 стакана
- Разрыхлитель теста ½ ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Для начинки
- Слива по вкусу
- Корица по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Домашнее приготовление
- Сливы разрежем пополам и удалим косточки.
- Добавим к сливам около 0,5 ч. л. корицы и перемешаем.
- Выложим все ингредиенты для теста в миску и замесим эластичное творожное тесто.
- Затем разделим тесто на две части.
- Присыпав тесто мукой раскатаем его в круг, примерной толщиной в 3 мм.
- Каждый круг разрежем на 12 треугольников.
- Поместим сливу на каждый треугольник и закатаем с широкого конца рогаликом.
- Выпекаем творожные рогалики с начинкой из сливы и корицей около 30 минут в разогретой до 175°С духовке.
- После посыплем сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы.