Творожные рогалики

Приготовьте вкусные домашние творожные рогалики в духовке. К тому же из творожного теста получается нежная выпечка с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Муку посыплем щепоткой соли, добавим кубики холодного сливочного масла и сухой творог.
  • Быстро порубим в комбайне или двумя ножами до получения крошки.
  • Добавим желток, быстро замесим творожное тесто и скатаем его в шар.
  • Завернем тесто в пленку и уберем в холодильник на 40 минут.
  • Стол присыплем мукой, раскатаем на нем тесто и нарежем на треугольники.
  • Присыплем треугольнички сахаром и скатаем в трубочки.
  • Выложим рогалики на противень и уберем в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, чтобы не вытекало масло.
  • Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке, приблизительно 20 минут.
  • Домашние творожные рогалики подаем к чаю теплыми или остывшими.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария