Творожные сырки в шоколаде

Нежные домашние творожные сырки в шоколаде покорят всю семью своим неповторимым вкусом. К тому же этот глазированный в шоколаде десерт приготовить сможет каждый. Шоколад использовать в рецепте можно любой: молочный, черный или даже белый. Только он должен отлично плавиться на водяной бане и быть качественным.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Плитку шоколада поломаем на кусочки и сложим в миску.
  • Миску с шоколадом установим на водяную баню и поставим на средний огонь.
  • Помешивая нагреваем шоколад на водяной бане до полного расплавления.
  • Подготовим чистые и сухие силиконовые формочки.
  • Силиконовой кистью нанесем на внутреннюю поверхность формочек расплавленный шоколад, плотным слоем и без просветов.
  • Формочки с шоколадным слоем уберем на 10 минут в морозилку.
  • Затем достанем, нанесем второй шоколадный слой и снова уберем на 10 минут в морозилку.
  • Должно остаться в миске немного шоколада для закрытия верха формочек.
  • Тем временем приготовим творожную начинку: растопим сливочное масло, добавим сахарную пудру, ванильный сахар и творог. Тщательно размешаем до полной однородности погружным блендером.
  • Достанем из морозилки застывшие формочки с шоколадом и заполним их творожной начинкой.
  • Уплотним творожную начинку так, чтобы не образовывались пустоты, и аккуратно разровняем.
  • Оставшийся шоколад зальем поверх творога и равномерно распределим.
  • Формочки уберем в холодильник (уже не в морозилку) и держим там более 20 минут, пока не застынет верхний слой шоколада.
  • Когда полностью застынет верхний шоколадный слой, аккуратно снимем силиконовые формы.
  • Домашние вкусные творожные сырки в шоколаде готовы к подаче на стол.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария