Творожный пирог с яблоками

Вкусный домашний творожный пирог с яблоками в духовке. Причем пирог из творожного теста с яблоками и глазурью очень нежный.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Для творожного теста взбиваем 100 гр. сахара и 75 гр. сливочного масла.
  • Творог протираем через сито для гладкости, без творожных комочков.
  • Добавим к сахару с маслом протертый творог и взбиваем до однородности.
  • Вбиваем яйца и хорошенько размешиваем миксером.
  • Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем до однородности.
  • Выкладываем полученное тесто в смазанную маслом форму.
  • Масло и сахар для глазури растопим до растворения сахара.
  • Яблоки очистим от кожуры и косточек, порежем на тонкие ломтики, примерной толщиной 3 мм.
  • Выложим яблоки на пирог и равномерно покроем глазурью с помощью кондитерской кисточки. Глазурь придаст готовому творожному пирогу карамельный вкус и цвет.
  • Выпекаем творожный пирог с яблоками 45-50 минут в заранее разогретой до 170°С духовке, до золотистой корочки. Готовность проверим зубочисткой, которая должна остаться сухой.
  • Вынем творожный пирог из духовки и дадим ему остыть.
  • Подаем домашний творожный пирог с яблоками немного теплым или охлажденным.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.