Ингредиенты для рецепта
- Творог 9% 500 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Сметана 15% 400 гр.
- Печенье Крекер 100 гр.
- Желатин 2 ст. л.
- Шоколад 50 гр.
- Вода 60 мл.
Домашнее приготовление
- Творог нужно протереть через сито или прокрутить через мясорубку.
- Смешать сметану с творогом и сахаром. Хорошо размешать и дать раствориться сахару.
- Желатин залить кипяченой холодной водой. Дать желатину набухнуть.
- Подготовить форму и застелить ее пленкой. Выложить первый ряд печенья.
- Желатин растопить. Для этого можно на несколько секунд поставить в микроволновку при мощности 450.
- Желатин должен быть теплым. Добавить к нему ложку ранее приготовленного крема, закаливая как бы его и вылить в творожный крем.
- Все хорошенько размешать. Разделить на части, вылить одну на печенье в форму.
- Выложить сверху еще слой из печенья.
- Далее опять залить крем. Должно выйти 3 слоя из печенья и 3 слоя из крема. Последний, верхний слой — крем.
- Закрыть сверху слегка пленкой. И поставить в холодильник на ночь.
- На следующий день раскрыть, достать и посыпать сверху шоколадом. Нарезать творожный торт с печеньем и желатином без выпечки порционно и подать на стол.