Творожный торт с печеньем и желатином без выпечки

Творожный торт с печеньем и желатином без выпечки сделать можно и на Новый год. Рецепт прост в приготовлении, наиболее легкий, чем кремовые бисквитные изделия. В данном случае мы обойдемся без помощи духовки, просто в начинку добавив желатин. Тем самым значительно упростим процесс и сократим время приготовления.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Творог нужно протереть через сито или прокрутить через мясорубку.
  • Смешать сметану с творогом и сахаром. Хорошо размешать и дать раствориться сахару.
  • Желатин залить кипяченой холодной водой. Дать желатину набухнуть.
  • Подготовить форму и застелить ее пленкой. Выложить первый ряд печенья.
  • Желатин растопить. Для этого можно на несколько секунд поставить в микроволновку при мощности 450.
  • Желатин должен быть теплым. Добавить к нему ложку ранее приготовленного крема, закаливая как бы его и вылить в творожный крем.
  • Все хорошенько размешать. Разделить на части, вылить одну на печенье в форму.
  • Выложить сверху еще слой из печенья.
  • Далее опять залить крем. Должно выйти 3 слоя из печенья и 3 слоя из крема. Последний, верхний слой — крем.
  • Закрыть сверху слегка пленкой. И поставить в холодильник на ночь.
  • На следующий день раскрыть, достать и посыпать сверху шоколадом. Нарезать творожный торт с печеньем и желатином без выпечки порционно и подать на стол.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.