Тыква с рисом и яблоками

Вкусная тыква с рисом и яблоками на воде готовится просто. Причем это полезное блюдо с корицей на каждый день.

Ингредиенты для рецепта
  • Нарезанная тыква 1.5 стакана
  • Рис ½ стакана
  • Яблоко 2 шт.
  • Вода 2 стакана
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Корица ½ ч. л.
  • Сахар-песок 2 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Тыкву почистим и нарежем мелкими кубиками.
  • Яблоки порежем кусочками, а рис промоем.
  • Затем в кастрюлю или ковшик сложим тыкву, рис и яблоки, зальем водой и доведем до кипения.
  • Добавим сахар и корицу. По желанию можно добавить на кончике ножа ванилин, но это на любителя.
  • Варим 20 минут на медленном огне под крышкой.
  • Затем добавим сливочное масло, хорошо размешаем, накроем кастрюлю полотенцем и дадим постоять 20-30 минут.
  • Готовая тыква с рисом и яблоками вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария