Ингредиенты для рецепта
- Тыква 300 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Цедра лимона ½ шт.
- Масло сливочное 82,5% 150 гр.
- Мука пшеничная 200-250 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Корица ½ ч. л.
- Имбирный порошок ½ ч. л.
- Сахар-песок 180 гр.
Домашнее приготовление
- Тыкву натрем на мелкой терке и отожмем сок.
- Грецкие орехи мелко нарежем.
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
- Сливочное масло растопим, остудим, вольем к яйцам с сахаром и перемешаем.
- Добавим в смесь тыкву, корицу, грецкие орехи, цедру лимона и имбирь.
- Лопаткой аккуратно вмешаем муку и разрыхлитель.
- Тесто выложим в форму для кексов.
- Духовку разогреем до 180°С.
- Выпекаем тыквенные кексы с орехами 35-40 минут, а готовность проверим деревянной зубочисткой.
- Готовым кексам из тыквы дадим остыть и по желанию посыплем сахарной пудрой.