Тыквенный сыр

Домашний вкусный плавленый тыквенный сыр готовится просто. Более того тыква придает сыру мягкость и шелковистость. А агар-агар заставляет его держать форму.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Агар-агар растворить в воде и добавить столовую ложку пюре из тыквы. Поставить на небольшой огонь полученную смесь и до тех пор держать, пока она густой не станет. В процессе нужно не забывать помешивать смесь, чтобы лучше растворить агар-агар и чтобы она не пригорела.
  • К полученной смеси добавить оставшееся тыквенное пюре, сок лимона и растительное масло. Помешивать до тех пор не переставая, пока не закипит смесь. После закипания держать на огне в течение ещё трёх-пяти минут, чтобы до конца растворить и распределить агар-агар в продукте. Тогда он загустеет ровно.
  • Выключить газ, добавить в смесь пищевые дрожжи для однородной консистенции и того самого «сырного» привкуса.
  • Для застывания вылить смесь в форму или контейнер, либо залить в пластиковую бутылку, для придания будущему «сыру» цилиндрической формы. Если под рукой нет ничего подобного, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, главное — заставить смесь принять форму. Далее убрать продукт в холодильник на пару часов, чтобы сыр как следует застыл.
  • После того, как сыр застынет, вынуть его из формы и употреблять в пищу, как обычный мягкий сыр. Плавленный тыквенный сыр отлично намазывается на хлеб, либо режется пластиками. Плавить его не рекомендуется, потому что тянуться, как обычный сыр, он не будет.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария