Тыквенный кекс на кефире

Нежный тыквенный кекс на кефире с легким пряным ароматом и насыщенным вкусом. В результате тыквенно-апельсиновый кекс с изюмом имеет идеальное сочетание специй и тыквы.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Тыкву очистим нарежем на мелкие кубики и в течении 40-50 минут запечем в духовке при 180°С.
  • Затем печеную тыкву с помощью блендера измельчим в пюре.
  • С вымытого апельсина снимем цедру.
  • Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавим масло и кефир.
  • В смесь теперь добавим тыквенное пюре и цедру апельсина, все хорошо перемешаем.
  • Муку смешаем с молотой корицей, солью, молотым мускатным орехом, содой и разрыхлителем.
  • Мучную смесь добавим к жидким ингредиентам и хорошо перемешаем до однородности.
  • Всыплем в смесь промытый изюм и еще раз перемешаем.
  • Форму для кекса слегка смажем маслом и обсыплем мукой.
  • Выльем в форму тесто и отправим на 40-50 минут в разогретую духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • После выпечки дадим кексу остыть и вытащим из формы.
  • Готовый тыквенный кекс на кефире по желанию можно полить сахарной или шоколадной глазурью.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария