Ингредиенты для рецепта
- Сибас (филе) 120 гр.
- Сазан (филе) 120 гр.
- Вода 1.5 л.
- Морковь 200 гр.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 150 гр.
- Лук порей 100 гр.
- Перец болгарский (желтый и красный) 200 гр.
- Лимон 3 дольки
- Пшено (отварное) 90 гр.
- Томатная паста 100 гр.
- Соус рыбный 15 мл.
- Бульон (рыбный хондаши) 15 мл.
- Тунец (стружка) 5 гр.
- Масло растительное для жарки
- Перец душистый 2 гр.
- Петрушка по вкусу
Домашнее приготовление
- Нарежем по 20 г. моркови и репчатого лука. Обжарим на растительном масле.
- Нальем в кастрюлю воду и добавим обжаренные овощи, средними кусочками порезанное филе сазана и сибаса. Вольем рыбный бульон хондаши, добавим рыбный соус, стружку тунца и душистый перец. Варим на медленном огне минут 20.
- В это время приготовим пассеровку для ухи. Нарежем оставшиеся овощи (болгарский перец, морковь, репчатый лук, картофель и лук-порей) кубиками. Обжарим на растительном масле, с добавлением томатной пасты.
- Добавим бульон и выпариваем в течении 30 минут, до полной готовности овощей.
- Уха из сазана и сибаса готова. При подаче добавляем заранее отваренное пшено, дольку лимона и нашинкованную петрушку. Приятного аппетита!