Уха из трески

Вкусная и сытная получится уха из трески с картофелем и помидорами. Более того суп готовится быстро и просто, а вкус очень насыщенный.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Треску вымоем и слегка замаринуем для улучшения вкуса. Для этого треску посолим, поперчим и оставим на некоторое время.
  • В кастрюлю нальем 2 л. воды и поставим на огонь.
  • Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами.
  • Морковь почистим и натрем на мелкой терке.
  • На сливочном масле пассеруем сначала лук, а затем добавим морковь.
  • Почистим и нарежем большими кубиками картофель.
  • Высыплем нарезанный картофель в кипящую воду, доведем до кипения и снимем накипь.
  • Далее в кастрюлю добавим пассерованные лук и морковь, солим и перчим по вкусу и варим еще 15 минут.
  • А пока почистим рыбу от кожицы, срежем плавники и нарежем треску крупными кусочками.
  • В бульон добавим рыбу и варим еще 15 минут.
  • Припалим слегка лавровый лист на огне и добавим в суп, он придаст ухе вкус костра.
  • Нарежем свежие помидоры кубиками, добавим в кастрюлю с ухой и еще варим 5 минут.
  • В конце варки всыплем мелко нашинкованную зелень укропа.
  • Выключим плиту, закроем уху крышкой и дадим настояться ей полчаса.
  • Домашняя сытная и ароматная уха из трески готова.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария