Умное пирожное в духовке

Очень нежное и вкусное умное пирожное в духовке. Пирожное во время выпечки разделяется само на нежный заварной крем, ванильное суфле и бисквит. В результате умная выпечка получается очень вкусной и воздушной. Приготовление по рецепту простое и не занимает много времени.

Ингредиенты для рецепта
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Масло сливочное 125 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 110 г.
  • Сахар-песок 150 г.
  • Сахар ванильный 15 г.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.
  • Яйца разделяем на белки и желтки.
  • Желтки взбиваем с ванильным сахаром и сахаром-песком.
  • Остывшее масло вливаем и опять взбиваем.
  • Добавляем постепенно муку, не прекращая взбивать. Хорошо все размешиваем.
  • Вливаем теплое молоко и хорошенько размешиваем.
  • В тесто добавляем взбитые заранее в стойкую пену белки.
  • Берем для выпекания форму (у меня 17х17 см), смажем маслом и осторожно выльем тесто.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 минут.
  • Готовому пирогу, примерно 5 часов, даем полностью остыть. При подаче разрезаем на пирожные. Украсить умное пирожное в духовке можно сахарной пудрой и ягодами. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария