Ингредиенты для рецепта
- На 1,5 литра заправки
- Перец болгарский 500 гр.
- Помидор 500 гр.
- Морковь 500 гр.
- Петрушка свежая 150 гр.
- Укроп свежий по вкусу
- Соль 400 гр.
Домашнее приготовление
- Для начала зелень и все овощи хорошенько моем.
- Помидоры нарезаем четвертинками.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Петрушку мелко шинкуем, по желанию добавим нашинкованный укроп.
- Очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой.
- Все овощи и зелень соединяем в большой миске и добавим соль, которая является консервантом для заправки.
- Перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 30, овощи за это время пустят сок и немножко уменьшатся в объеме.
- Универсальная заправка на зиму без варки готова. Теперь разложим ее по чистым и сухим баночкам, слегка утрамбовывая. Закроем пластиковыми крышками, можно и металлическими крышками с резьбой.
Храним заправку из овощей максимум 1 год в холодильнике. При приготовлении блюд банку можно открыть, взять сколько нужно заправки чистой ложкой, снова закрыть банку и хранить дальше в холодильнике. Заправку добавляем в блюда за 10 минут до готовности, попробуем и досаливаем блюдо при необходимости. С такой овощной заправкой будет по-летнему свежим любое приготовленное блюдо, а так же ароматным и вкусным!