Универсальная заправка на зиму без варки

Универсальная заправка на зиму без варки подойдет для мяса, рагу, супов, соусов и других блюд. Между тем приготовление самое простое, поскольку мы просто все нарежем, смешаем — и заготовка будет готова.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала зелень и все овощи хорошенько моем.
  • Помидоры нарезаем четвертинками.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Петрушку мелко шинкуем, по желанию добавим нашинкованный укроп.
  • Очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой.
  • Все овощи и зелень соединяем в большой миске и добавим соль, которая является консервантом для заправки.
  • Перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 30, овощи за это время пустят сок и немножко уменьшатся в объеме.
  • Универсальная заправка на зиму без варки готова. Теперь разложим ее по чистым и сухим баночкам, слегка утрамбовывая. Закроем пластиковыми крышками, можно и металлическими крышками с резьбой.

Храним заправку из овощей максимум 1 год в холодильнике. При приготовлении блюд банку можно открыть, взять сколько нужно заправки чистой ложкой, снова закрыть банку и хранить дальше в холодильнике. Заправку добавляем в блюда за 10 минут до готовности, попробуем и досаливаем блюдо при необходимости. С такой овощной заправкой будет по-летнему свежим любое приготовленное блюдо, а так же ароматным и вкусным!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария