Утка тушеная с овощами

Вкусная и нежная утка тушеная с овощами понравится всей семье своей оригинальностью. К тому же тушеная утка с картофелем, морковью, репчатым луком и зеленью очень ароматная.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Берем заранее подготовленную тушку утки, делим ее на маленькие, по возможности одинаковые по размеру кусочки, косточки не удаляем. Каждый кусочек посыпаем перцем и солим, по вкусу.
  • Обжариваем все кусочки в сковороде на растопленном заранее топленом или сливочном масле, обжариваем до той поры, пока все мясо не покроется золотисто-румяной корочкой. Как только оно стало золотистым, засыпаем его небольшим количеством муки и продолжаем тушить. Тушим еще минут шесть, не больше.
  • После этого перекладываем кусочки обжаренной утки в чугунную кастрюлю или сотейник, заливаем в нее воду и ставим на печь. Тушим примерно еще около получаса.
  • Очищаем лук от кожицы. Нарезаем на ровненькие кубики, лук репчатый, корень петрушки и морковь пассируем их на растительном масле в небольшой сковороде.
  • Картофель нарезаем дольками среднего или крупного размера. Лавровый лист, подготовленные овощи, черный горошком перец и томатное пюре добавляем в кастрюлю с тушащейся уткой, и всю массу тушим до того момента пока картофель не приготовится, тушить следует на самом маленьком огне.
  • Вкусная домашняя утка тушеная с овощами готова.

Как только картофель приготовится, снимаем его с печи и подаем на стол, предварительно посыпав свежей зеленью.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария