Ингредиенты для рецепта
- Утка 1 шт.
- Картофель 6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Масло топленое 40-45 гр.
- Томатное пюре 125-130 мл.
- Мука пшеничная 30 гр.
- Масло растительное 90 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
Домашнее приготовление
- Берем заранее подготовленную тушку утки, делим ее на маленькие, по возможности одинаковые по размеру кусочки, косточки не удаляем. Каждый кусочек посыпаем перцем и солим, по вкусу.
- Обжариваем все кусочки в сковороде на растопленном заранее топленом или сливочном масле, обжариваем до той поры, пока все мясо не покроется золотисто-румяной корочкой. Как только оно стало золотистым, засыпаем его небольшим количеством муки и продолжаем тушить. Тушим еще минут шесть, не больше.
- После этого перекладываем кусочки обжаренной утки в чугунную кастрюлю или сотейник, заливаем в нее воду и ставим на печь. Тушим примерно еще около получаса.
- Очищаем лук от кожицы. Нарезаем на ровненькие кубики, лук репчатый, корень петрушки и морковь пассируем их на растительном масле в небольшой сковороде.
- Картофель нарезаем дольками среднего или крупного размера. Лавровый лист, подготовленные овощи, черный горошком перец и томатное пюре добавляем в кастрюлю с тушащейся уткой, и всю массу тушим до того момента пока картофель не приготовится, тушить следует на самом маленьком огне.
- Вкусная домашняя утка тушеная с овощами готова.
Как только картофель приготовится, снимаем его с печи и подаем на стол, предварительно посыпав свежей зеленью.