Узбекский плов с курицей в казане

Ароматный получится узбекский плов с курицей в казане. Причем вместо курицы можно использовать в рецепте любое мясо. Приготовьте вкусный и сытный плов с куриной грудкой, жасминовым рисом, морковью, луком и чесноком.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Куриное мясо промоем и порежем на куски.
  • В казан нальем подсолнечное масло, высотой в 1 см. и раскалим.
  • Нарежем репчатый лук и обжарим его в масле.
  • Курицу посолим, поперчим, выложим в масло и обжарим на большом огне.
  • Убавим огонь почти до минимума и тушим 30 минут.
  • Натрем очищенную морковь на крупной терке.
  • Выложим морковь ровным слоем поверх мяса и тушим еще 20 минут.
  • Рис промоем, добавим в него специи для плова, соль и перемешаем.
  • Откроем крышку казана и положим вымытые не очищенные две головки чеснока.
  • Сверху ровным слоем насыплем рис.
  • Вскипятим воду и аккуратно зальем рис так, чтобы вода покрыла его на 5-7 мм.
  • Накроем сверху крышкой с вафельным полотенцем и тушим узбекский плов 30 минут.
  • Откроем крышку и аккуратно перевернем рис, тушим еще 30 минут.
  • Выключим огонь, все перемешаем и дадим настояться 15-20 минут. Домашний узбекский плов с курицей в казане готов.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.