Вафельные трубочки на сковороде

Приготовьте вкусные вафельные трубочки на сковороде с начинкой. К тому же приготовление домашних трубочек без вафельницы очень простое.

Ингредиенты для рецепта
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 250-260 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль 1 щепотка


Пошаговое приготовление
Печать
  • Сливочное масло растопим и остудим до комнатной температуры, а муку просеем.
  • В чашу миксера разобьем яйца, добавим сахар и взбиваем на высокой скорости до пышного белого состояния.
  • Добавим соль, сливочное масло и молоко.
  • На средней скорости взбиваем, добавляя небольшими порциями просеянную муку, до однородности. Тесто получится довольно густым, как для оладьев.
  • Разогреем сковороду, смазывать ее не нужно.
  • Выложим столовую ложку теста и размажем его по сковороде, получится тонкая лепешечка. Чем тоньше получится вафля, тем хрустящее.
  • Обжарим ее с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовую и горячую вафлю свернем трубочкой и оставим остывать.
  • Далее жарим вафли на сковороде, пока не закончится все тесто.
  • Готовые вафельные трубочки на сковороде начиняем любой начинкой. Удобнее для этого использовать кондитерский мешок.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария