Вафельные трубочки с шоколадным кремом

Хрустящие домашние вафельные трубочки с шоколадным кремом в электровафельнице очень вкусные. К тому же заварной сливочно-шоколадный крем на сливочном масле и молоке очень легкий в приготовлении.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Для приготовления заварного крема взбиваем блендером желтки с сахаром.
  • Всыпаем в массу частями муку и перемешиваем до единой консистенции.
  • В кастрюле доведем до кипения молоко и вольем его, постоянно помешивая венчиком, в желтковую массу.
  • Далее поставим будущий крем в кастрюльке на сильный огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая, затем сразу выключим.
  • Добавим сливочное масло небольшими порциями, всыплем измельченный шоколад, перемешаем и остудим крем.
  • Теперь готовим вафли, для этого яйца взбиваем с сахаром, мукой, маслом и замесим однородное тесто.
  • Вафельницу немного смажем маслом и выпекаем вафли, выливая тесто в вафельницу по 1 ст. л. на штуку.
  • Из горячих вафель скрутим трубочки и остудим.
  • Готовые вафельные трубочки наполним шоколадным кремом и украсим по желанию.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария