Вафельные трубочки с заварным кремом

Очень вкусные вафельные трубочки с заварным кремом в электровафельнице. К тому же такие домашние трубочки с начинкой готовятся очень просто.

Ингредиенты для рецепта
  • Для вафельных трубочек
  • Масло сливочное 420 гр.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Мука пшеничная 700 гр.
  • Сахар-песок 420 гр.
  • Для заварного крема
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар-песок 200 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для приготовления теста яйца взбиваем, а сливочное масло или маргарин растапливаем.
  • Смешиваем взбитые яйца с теплым, растопленным маслом.
  • Добавляем сахар, пшеничную муку и замешиваем тесто.
  • Выпекаем трубочки в вафельнице, горячими сворачиваем и остужаем.
  • Готовим заварной крем: сахар, яйцо, молоко размешиваем и ставим на огонь.
  • Когда масса немного нагреется, добавляем муку.
  • Варим заварной крем на медленном огне до загустения.
  • После снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  • Затем из кулинарного шприца наполняем вафельные трубочки заварным кремом.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария