Ингредиенты для рецепта
- Сливки 33% 250 мл.
- Молоко коровье 250 мл.
- Ваниль 1 стручок
- Желатин 1 ч. л.
- Сахар-песок 70 гр.
Домашнее приготовление
- Вольем в кастрюлю сливки и молоко.
- Острым ножом разрежем стручок ванили вдоль и выскребем семена в сливочную смесь.
- Доведем до кипения и добавим сахар.
- Готовим, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Снимем с огня, процедим и отставим в сторону.
- Желатин зальем 2 ст. л. кипятка и перемешаем до однородности.
- Добавим желатин в сливочно-молочную смесь и тщательно перемешаем.
- Разольем смесь в формочки, смазанные маслом.
- Поместим панна-котту в холодильник на ночь.
- Затем выложим десерт на тарелки и украсим ягодами или фруктами.
- Готовая ванильная панна котта сверху поливается шоколадным сиропом.