Ванильная панна котта

Вкусная и нежная ванильная панна котта на жирных сливках и молоке. К тому же домашняя панна-котта со свежей ванилью и желатином более ароматная.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Вольем в кастрюлю сливки и молоко.
  • Острым ножом разрежем стручок ванили вдоль и выскребем семена в сливочную смесь.
  • Доведем до кипения и добавим сахар.
  • Готовим, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  • Снимем с огня, процедим и отставим в сторону.
  • Желатин зальем 2 ст. л. кипятка и перемешаем до однородности.
  • Добавим желатин в сливочно-молочную смесь и тщательно перемешаем.
  • Разольем смесь в формочки, смазанные маслом.
  • Поместим панна-котту в холодильник на ночь.
  • Затем выложим десерт на тарелки и украсим ягодами или фруктами.
  • Готовая ванильная панна котта сверху поливается шоколадным сиропом.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария