Ванильный крем на молоке и сметане

Очень вкусный ванильный крем на молоке и сметане приготовить сможет каждый. Молоко в рецепте лучше использовать жирное, примерно 4-6%. А можно и вовсе заменить на сливки 10-22% жирности.

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт, а можно и для прослойки вкусных тортов. Если ванильный десерт на основе молока берется для прослойки, то важно хорошо уваривать яйца с молоком и брать сметану пожирнее.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Крахмал разводим в 50 мл. кипяченой холодной воды.
  • Слегка подогреваем молоко.
  • Желтки растираем с сахаром, заливаем теплым молоком и варим, помешивая, до загустения на очень медленном огне.
  • Всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.
  • Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем крахмал. До загустения прогреваем массу.
  • Охлажденную сметану до густой пены взбиваем.
  • Постепенно добавляем, продолжая взбивать, молочно-ванильную смесь.
  • Готовый ванильный крем на молоке и сметане разливаем по бокалам или формочкам. Ставим на 1,5-2 часа в холодильник.
  • Перед подачей охлажденный десерт посыпаем какао, украшаем мятой и свежими ягодами.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.