Ингредиенты для рецепта
- Черешня 2.5 кг.
- Лимон 1 шт.
- Сахар-песок 2 кг.
Домашнее приготовление
- Черешню перебираем, моем и обсушиваем чистым сухим полотенцем или тканью.
- Вынимаем из ягод косточки. Черешню помещаем в емкость и высыпаем сахар.
- Для получения сока емкость с ягодами черешни оставляем на ночь.
- Утром кипятим пять минут и оставляем остужаться.
- Во время охлаждения нужно слегка покачивать емкость для равномерной пропитки сиропом.
- После полного остывания варенья добавляем порезанный кружочками лимон и варим еще пять минут.
- После остывания, снова провариваем, примерно четверть часа.
- Готовое и горячее варенье из черешни без косточек с лимоном раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Приятного вам чаепития!