Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Вкусное варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму. Более того это домашнее густое варенье еще и ароматное.

Ингредиенты для рецепта
  • На 750 мл. варенья
  • Рябина черноплодная 500 гр.
  • Яблоко 300-400 гр.
  • Вода 1 стакан
  • Сахар-песок 500 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Подготовленную рябину (чистую и без черешков), разложим на плоскую поверхность (противень или блюдо) и отправим в морозилку на 6 часов.
  • По истечении времени, из воды и 200 гр. сахара сварим сироп.
  • Опустим в сироп замороженную ягоду, поставим на огонь и после закипания проварим 40 минут.
  • Яблоки почистим, удалим семенную коробочку и нарежем на тонкие пластинки.
  • Добавим порезанные яблоки к черноплодной рябине и перемешаем.
  • Всыплем оставшийся сахар (300 гр.) и все перемешаем.
  • Поставим варенье на огонь чуть ниже среднего и варим под закрытой крышкой 40 минут.
  • После выдержим 6 часов и опять проварим 30 минут.
  • Готовое варенье из черноплодной рябины с яблоками снимем с огня.
  • Горячим разложим в чистые и сухие банки.
  • Охладим без крышки, а после закатаем на зиму и храним при комнатных условиях.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария