Варенье из дыни с лимоном

Оригинальное и вкусное варенье из дыни с лимоном на зиму. Дынные шарики в сахарно-лимонном сиропе отлично подойдут к оладьям, блинам и блинчикам.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Дыню разрежем пополам и ложкой удалим косточки.
  • Ложкой для вырезания шариков из фруктов и овощей выберем всю мякоть из дыни.
  • Получившиеся шарики переложим в кастрюлю, всыплем сахар и аккуратно перемешаем.
  • Оставим дынные шарики на 3-5 часов, можно и на ночь, до растворения сахара. Он должен превратится в сироп.
  • Затем поставим кастрюлю на плиту и дадим сиропу закипеть.
  • Проварим варенье 5 минут и оставим его настаиваться на 5 часов.
  • После в варенье добавим цедру лимона и лимонный сок.
  • Снова проварим варенье 5 минут и оставим его настаиваться еще на 5 часов.
  • В третий раз проварим дынное варенье 5 минут, разложим его в стерилизованные банки и закатаем стерилизованными крышками.
  • Готовое варенье из дыни с лимоном остудим и поставим в прохладное место на хранение.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.