Варенье из ирги на зиму

Домашнее варенье из ирги на зиму очень вкусное и полезное. Более того варенье из коринки обладает уникальными лечебными свойствами.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Поставим на огонь емкость с водой.
  • Когда вода будет достаточно горячей, засыплем сахар и варим сироп.
  • В закипевший сироп высыплем помытую иргу.
  • Перемешаем ягоды с сиропом, и дождемся следующего пика, когда вся смесь закипит. Когда начнет булькать сироп, сразу снизим до минимальной температуру варки. И продолжим выпаривать излишнюю влагу, пока домашнее варенье не достигнет нужной вам густоты.
  • Добавим выдавленный из половинки лимона лимонный сок, но можно и без него. Сок лимона придает варенью кислинку.
  • Переливаем горячее варенье из ирги на зиму в заранее подготовленные, стерилизованные стеклянные банки, закатываем крышечками. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария