Ингредиенты для рецепта
- Ирга 1 кг.
- Лимон по вкусу
- Вода 200 мл.
- Сахар-песок 1 кг.
Домашнее приготовление
- Поставим на огонь емкость с водой.
- Когда вода будет достаточно горячей, засыплем сахар и варим сироп.
- В закипевший сироп высыплем помытую иргу.
- Перемешаем ягоды с сиропом, и дождемся следующего пика, когда вся смесь закипит. Когда начнет булькать сироп, сразу снизим до минимальной температуру варки. И продолжим выпаривать излишнюю влагу, пока домашнее варенье не достигнет нужной вам густоты.
- Добавим выдавленный из половинки лимона лимонный сок, но можно и без него. Сок лимона придает варенью кислинку.
- Переливаем горячее варенье из ирги на зиму в заранее подготовленные, стерилизованные стеклянные банки, закатываем крышечками. Приятного вам аппетита!