Варенье из кабачков и апельсинов

Вкусное и ароматное домашнее варенье из кабачков и апельсинов на зиму. Причем приготовление по рецепту простое, а кабачковое варенье получается янтарного цвета.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Кабачок очистим от кожицы, семян и нарежем кубиком.
  • Апельсин, прямо с кожурой, нарежем небольшими дольками.
  • В кастрюльку выложим кабачки, вольем воду и всыплем сахар.
  • Доведем до кипения и варим минут 15.
  • Когда кабачки станут мягкими и прозрачными, добавим дольки апельсина.
  • На медленном огне варим еще 15-20 минут.
  • Готовое домашнее варенье из кабачков и апельсинов храним в холодильнике.
  • Для заготовки варенья на зиму разольем горячим в стерилизованные банки и закатаем крышками.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.