Ингредиенты для рецепта
- Кабачок 600 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар-песок 400 гр.
- Вода 100 мл.
Домашнее приготовление
- Кабачок очистим от кожицы, семян и нарежем кубиком.
- Апельсин, прямо с кожурой, нарежем небольшими дольками.
- В кастрюльку выложим кабачки, вольем воду и всыплем сахар.
- Доведем до кипения и варим минут 15.
- Когда кабачки станут мягкими и прозрачными, добавим дольки апельсина.
- На медленном огне варим еще 15-20 минут.
- Готовое домашнее варенье из кабачков и апельсинов храним в холодильнике.
- Для заготовки варенья на зиму разольем горячим в стерилизованные банки и закатаем крышками.