Варенье из киви с крыжовником

Вкусное домашнее варенье из киви с крыжовником на зиму – невероятно красивое и аппетитное лакомство. К тому же оно богатое витаминами, имеет насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для рецепта
  • На один литр варенья
  • Киви 1 кг.
  • Крыжовник 1 кг.
  • Лимонный сок 4 ст. лож.
  • Сахар-песок 8 стаканов


Пошаговое приготовление
Печать
  • Киви очистите и порежьте на дольки.
  • В блендере промытый крыжовник размельчите до пюреобразного состояния.
  • Положите крыжовник и киви в эмалированную кастрюлю, засыпьте песком и поставьте на небольшой огонь.
  • Доведите эту вкусную смесь до кипения и пять минуток варите.
  • Остудите компот, затем доведите вновь до кипения и выключите.
  • Отсудите компот, добавьте в него лимонный сок.
  • Снова до кипения доведите, поварите пять минуток и затем выключите. Варенье из киви с крыжовником на зиму готово.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария