Ингредиенты для рецепта
- На один литр варенья
- Киви 1 кг.
- Крыжовник 1 кг.
- Лимонный сок 4 ст. л.
- Сахар-песок 8 стаканов
Домашнее приготовление
- Киви очистите и порежьте на дольки.
- В блендере промытый крыжовник размельчите до пюреобразного состояния.
- Положите крыжовник и киви в эмалированную кастрюлю, засыпьте песком и поставьте на небольшой огонь.
- Доведите эту вкусную смесь до кипения и пять минуток варите.
- Остудите компот, затем доведите вновь до кипения и выключите.
- Отсудите компот, добавьте в него лимонный сок.
- Снова до кипения доведите, поварите пять минуток и затем выключите. Варенье из киви с крыжовником на зиму готово.