Варенье из киви с лимоном

Простое, вкусное и ароматное домашнее варенье из киви с лимоном на зиму.

Ингредиенты для рецепта
  • На 1,2 литра варенья
  • Киви (не мягкое) 1 кг.
  • Лимон 2 шт.
  • Сахар-песок 1 кг.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Один лимон нарежем тонкими кружочками и положим в кастрюлю.
  • К лимону добавим 100 гр. сахарного песка и 100 мл. воды.
  • Доведем содержимое кастрюли до кипения и варим 10 минут, помешивая, на среднем огне.
  • Киви очистим и нарежем кружочками, примерной толщиной в 5-7 мм.
  • В кастрюлю выжмем сок второго лимона, всыплем остатки сахара и тщательно перемешаем.
  • Сверху выложим кружочки киви и поставим на огонь. Крышкой не накрываем, аккуратно перемешиваем только когда почти растворился сахар для сохранения формы киви.
  • Доведем варенье до кипения и снимем с огня.
  • Оставим варенье из киви на ночь в эмалированной посуде.
  • На следующий день варенье из киви с лимоном доведем до кипения.
  • После варим на среднем огне не более 20 минут без крышки, снимая пенку.
  • Затем горячим раскладываем по стерилизованным баночкам и закупориваем крышками.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария