Ингредиенты для рецепта
- На 1,2 литра варенья
- Киви (не мягкое) 1 кг.
- Лимон 2 шт.
- Сахар-песок 1 кг.
Домашнее приготовление
- Один лимон нарежем тонкими кружочками и положим в кастрюлю.
- К лимону добавим 100 гр. сахарного песка и 100 мл. воды.
- Доведем содержимое кастрюли до кипения и варим 10 минут, помешивая, на среднем огне.
- Киви очистим и нарежем кружочками, примерной толщиной в 5-7 мм.
- В кастрюлю выжмем сок второго лимона, всыплем остатки сахара и тщательно перемешаем.
- Сверху выложим кружочки киви и поставим на огонь. Крышкой не накрываем, аккуратно перемешиваем только когда почти растворился сахар для сохранения формы киви.
- Доведем варенье до кипения и снимем с огня.
- Оставим варенье из киви на ночь в эмалированной посуде.
- На следующий день варенье из киви с лимоном доведем до кипения.
- После варим на среднем огне не более 20 минут без крышки, снимая пенку.
- Затем горячим раскладываем по стерилизованным баночкам и закупориваем крышками.