Варенье из кизила с косточками

Очень вкусное и полезное варенье из кизила с косточками на зиму.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Сначала переберем кизил, оставляя лишь хорошие ягоды, т.к плохие ягоды могут испортить вкус кизилового варенья.
  • Ягоды хорошенько вымоем проточной водой и высушим полотенцем.
  • Для сиропа в кипящую воду постепенно добавим сахар и перемешиваем до полного растворения.
  • Затем всыплем в сироп ягоды кизила, перемешаем и минутку поварим, после чего снимем с огня.
  • Оставим ягоды кизила в сиропе на 6-8 часов.
  • После снова поставим на плиту и на медленном огне доведем до кипения, перемешивая время от времени.
  • На медленном огне варим 12-15 минут, после снимем с огня.
  • Для заготовки на зиму горячее варенье из кизила с косточками раскладываем по подготовленным, стерилизованным банкам и закатаем стерилизованными крышками.
  • Перевернем банки вверх дном, укутаем и дадим остыть.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.