Варенье из клубники с целыми ягодами

Вкусное и нежное домашнее варенье из клубники с целыми ягодами на зиму. К тому же ягоды получатся плотными и не разваренными.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Клубнику вымоем, отделим плодоножку и пересыплем слоями с сахаром.
  • Оставим клубнику в сахаре настаиваться на несколько часов или на всю ночь.
  • Ягоды клубники должны выделить сок и жидкости должно хватить для варки.
  • Поставим кастрюлю с ягодами на огонь, доведем до кипения, выключим и оставим остывать. Клубничное варенье кипятить не нужно, так оно получится с целыми ягодами.
  • При первом закипании мешать варенье ложкой не нужно, можно повредить ягоды. Просто слегка встряхиваем кастрюлю и клубника с сахаром перемешаются. Главное это нужно делать аккуратно, чтобы не обжечься.
  • Доведем второй раз варенье до кипения, выключим и оставим остывать.
  • И в третий раз доведем до кипения и проварим одну минуту.
  • Разольем горячее варенье из клубники с целыми ягодами по заранее стерилизованным банкам и закроем стерилизованной крышкой.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.