Варенье из лесной клубники на зиму

Домашнее варенье из лесной клубники на зиму удивит божественным ароматом и ярким вкусом.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Лесную клубнику, или ее еще называют земляникой, перебираем и удаляем весь мусор.
  • Ягоды осторожно промываем и положим в сотейник или кастрюлю.
  • Засыплем ягоды сахарным песком, немного потрясем сотейник, для проникновения сахара между ягодами. Оставим на 2-3 часа при комнатной температуре для выделения ягодного сока.
  • Варим варенье в два подхода. Поставим сотейник с ягодами и сахаром на средний огонь, периодически и осторожно помешиваем. Можно добавить лимонной кислоты, на кончике ножа. Такое варенье сохранит свой цвет более ярким и будет лучше храниться.
  • После закипания удаляем пенку и при комнатной температуре варенье оставим полностью остывать.
  • Затем снова нагреваем варенье, не забывая помешивать, практически до закипания.
  • Подготовим теперь банки для консервирования: обдадим их кипятком или простерилизуем в микроволновке, духовке, или в емкости с кипящей водой.
  • Наполним подготовленные заранее банки горячим вареньем. Плотно закатаем стерильной крышкой и перевернем. Укутаем во что-нибудь теплое и оставим так до полного остывания.
  • Готовое варенье из лесной клубники на зиму отправим на хранение в темное и сухое помещение.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария