Ингредиенты для рецепта
- Ревень 1 кг.
- Апельсин 3 шт.
- Сахар-песок 1 кг.
Домашнее приготовление
- Ревень вымоем в холодной воде, почистим (лучше оставить кожицу, в ней много витаминов). Порежем брусками, приблизительно 0,5-1 см.
- Бруски разложим одинарным ровным слоем на противень и подсушим около 15 минут в духовке, периодически перемешивая.
- Вымоем апельсины, снимем кожуру, очень мелко порежем или прокрутим через мясорубку.
- Высыплем в кастрюлю подсушенный ревень и засыплем сахаром. Добавим апельсины и варим в 3 приема около 5-8 минут (прокипятим, помешивая, указанное время, далее выключим и остудим).
- Готовое и горячее варенье из ревеня с апельсином на зиму разложим по стерилизованным баночкам и закроем крышками.