Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Приготовьте ароматное и вкусное варенье из ревеня с апельсином на зиму. В результате по этому рецепту получится кисло-сладкое варенье, с нежной ноткой апельсина.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Ревень вымоем в холодной воде, почистим (лучше оставить кожицу, в ней много витаминов). Порежем брусками, приблизительно 0,5-1 см.
  • Бруски разложим одинарным ровным слоем на противень и подсушим около 15 минут в духовке, периодически перемешивая.
  • Вымоем апельсины, снимем кожуру, очень мелко порежем или прокрутим через мясорубку.
  • Высыплем в кастрюлю подсушенный ревень и засыплем сахаром. Добавим апельсины и варим в 3 приема около 5-8 минут (прокипятим, помешивая, указанное время, далее выключим и остудим).
  • Готовое и горячее варенье из ревеня с апельсином на зиму разложим по стерилизованным баночкам и закроем крышками.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария