Варенье из зеленых помидор

Вот и пришло время когда мы сможем сделать наш огород как говорится «безубыточным». Не всегда все дозревает и иногда бывает, что погода нам в этом мешает. У каждого на огороде есть такие себе зеленые помидорчики, которые не дозрели и жалко их выкидывать. Но мы можем превратить их в замечательное варенье из зеленых помидор на зиму.

Когда мне было примерно 15 лет я впервые попробовала такое варенье. И когда мне сказали, что оно сварено из помидор, то естественно я не поверила. Можно сказать меня немного шокировал нестандартный подход к овощам. В моем понимании овощи должны быть скорее острые, соленые или квашеные, но никогда не могла подумать, что можно сделать овощи сладкими.

Да конечно же нам понадобится в этом деле немало сахара, но плюс в том, что вы не выкинете те самые помидоры и они у Вас не сгниют. А также нам понадобится немного ванильного сахара, чтобы создать впечатление даже на самых изысканных гурманов.

Ингредиенты для рецепта
  • Помидор 1 кг.
  • Сахар-песок 250 г.
  • Сахар ванильный ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Берем помидорчики и режем их на меленькие кусочки.
  • Добавляем к помидоркам сахарный песок и ванильного сахар.
  • Ставим на медленный огонь и варим до того времени пока помидорчики не станут мягкими.
  • Затем оставляем в холодильнике на сутки. И через сутки снова провариваем, доводим до кипения. И пробуем прекрасный, немного необычный, но с изюминкой вкус вашего варенья из зеленых помидор.

Когда придут гости постарайтесь подавать варенье с мягким песочным печением. И ни в коем случае не говорите, что это варенье из зеленых помидор. Просто потом удивите их своим творением.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария