Варенье пятиминутка из черной смородины

Вкусное, полезное и густое домашнее варенье пятиминутка из черной смородины на зиму. Причем его можно использовать для начинки булочек или пирогов.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Ягоды черной смородины перебираем, избавляясь от мусора. Затем тщательно промываем, помещаем в дуршлаг или сито и даем воде стечь.
  • Используя сахар и воду варим сахарный сироп в большой эмалированной емкости.
  • В полученный сироп всыплем ягоды и варим на медленном огне в течении 5 минут, периодически помешивая.
  • При желании, чтобы ягоды не треснули и остались целыми, заместо помешивания емкость нужно аккуратно покачивать или встряхивать.
  • Когда варенье немножко остынет, снова варим его на слабом огне в течение 5 минут.
  • Затем повторим варку еще один раз, т.е. наше варенье должно провариться в общем 3 раза по 5 минут.
  • Варенье пятиминутка из черной смородины готово. Горячим разливаем его по чистым и сухим баночкам, закроем крышками. Следует хранить варенье вдали от солнечных лучей, в прохладном месте.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария