Ингредиенты для рецепта
- Смородина черная 1.5 кг.
- Вода 300 мл.
- Сахар-песок 2 кг.
Домашнее приготовление
- Ягоды черной смородины перебираем, избавляясь от мусора. Затем тщательно промываем, помещаем в дуршлаг или сито и даем воде стечь.
- Используя сахар и воду варим сахарный сироп в большой эмалированной емкости.
- В полученный сироп всыплем ягоды и варим на медленном огне в течении 5 минут, периодически помешивая.
- При желании, чтобы ягоды не треснули и остались целыми, заместо помешивания емкость нужно аккуратно покачивать или встряхивать.
- Когда варенье немножко остынет, снова варим его на слабом огне в течение 5 минут.
- Затем повторим варку еще один раз, т.е. наше варенье должно провариться в общем 3 раза по 5 минут.
- Варенье пятиминутка из черной смородины готово. Горячим разливаем его по чистым и сухим баночкам, закроем крышками. Следует хранить варенье вдали от солнечных лучей, в прохладном месте.