Варенье пятиминутка из малины на зиму

Ароматное варенье пятиминутка из малины на зиму не только вкусное, но и полезное. Такое домашнее варенье должно быть в запасе у каждой хозяйки.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Ягоду обязательно промываем под душем с небольшим напором и даем воде стечь. Остаток влаги в малине позволит сварить варенье без добавления воды и ягода быстрее выделит сок.
  • Промытую ягоду сразу пересыпаем 1/3 частью сахара, аккуратно перемешиваем и оставляем до появления сока. Примерно на 2 часа, а пока подготовим банки.
  • Промываем банки с питьевой содой и хорошо под проточной водой прополаскиваем. Мокрыми поставим горлышком вниз в холодную духовку, также разложим крышки. Включим на 150°С, после достижения этой температуры стерилизуем банки 0,5 л. — минут 10, 1 л. — минут 15.
  • Малину с уже выделившимся соком поставим на небольшой нагрев. Даем полностью раствориться сахару, бережно помешивая пластиковой или деревянной большой ложкой, при этом поднимая со дна сахар.
  • Затем увеличим нагрев до среднего и даем закипеть. Варим 4 — 5 минут при слабом кипении. Когда интенсивно закипит, бережно перемешиваем не убирая пену. Дольше кипятить не нужно.
  • Снимаем с плиты, покачивая таз в разные стороны, сгоним пену в центр и всю снимем.
  • Пенки снимется много, должно стать варенье обязательно чистым.
  • В горячее варенье, очищенное от пенки, добавим оставшийся сахар. Бережно размешиваем до полного растворения. Теперь оставим варенье до полного охлаждения.
  • Затем повторим процедуру дважды, исключая только добавление сахара. После третьего кипячения, готовое и очищенное варенье пятиминутка из малины на зиму горячим разливаем в подготовленные банки. Должны быть банки теплыми, сухими и стерильными. Закрутим их стерильными крышками.
  • Банки обтираем начисто, покатаем по столу, чтобы проверить герметичность, перевернем на крышку и оставим до полного охлаждения.
  • Затем уберем в темное и прохладное место для хранения. Приятного вам чаепития!

Этим способом можно приготовить любую деликатную ягоду, при этом сохраняется максимум цельной ягоды и варенье отлично хранится, не засахаривается.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария