Варенье желе из красной смородины

Домашнее варенье желе из красной смородины просто объедение. Этот простой и быстрый рецепт приготовления понравится всем любителям заготовок на зиму.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В эмалированную кастрюлю нальем 1,5 литра воды.
  • Доведем до кипения, всыплем хорошо вымытые ягоды и прокипятим около 2 минут. Можно использовать вместо красной и черную смородину, главное не смешивать.
  • Затем добавим сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения и проварим еще 3 минуты.
  • Если нужно получить чистое желе, то процедим через дуршлаг смородиновую массу, очистив при этом от ягод.
  • Варенье желе из красной смородины отлично хранится и без закатки. Поэтому после остывания просто перельем его в чистые банки и накроем полиэтиленовыми крышками. Приятного вам чаепития!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария