Ингредиенты для рецепта
- Смородина красная 1 кг.
- Вода 1.5 л.
- Сахар-песок 1.5 кг.
Домашнее приготовление
- В эмалированную кастрюлю нальем 1,5 литра воды.
- Доведем до кипения, всыплем хорошо вымытые ягоды и прокипятим около 2 минут. Можно использовать вместо красной и черную смородину, главное не смешивать.
- Затем добавим сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения и проварим еще 3 минуты.
- Если нужно получить чистое желе, то процедим через дуршлаг смородиновую массу, очистив при этом от ягод.
- Варенье желе из красной смородины отлично хранится и без закатки. Поэтому после остывания просто перельем его в чистые банки и накроем полиэтиленовыми крышками. Приятного вам чаепития!