Ингредиенты для рецепта
- Черешня 600 гр.
- Мука пшеничная 700 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 1 стакан
- Соль по вкусу
- Сахар-песок для начинки 70-100 гр.
Домашнее приготовление
- Молоко слегка разболтаем с яйцами и солью.
- Добавим большую часть муки и замесим тесто. Муку добавляем частями, по мере надобности. Тесто должно выйти мягким и эластичным.
- Черешню вымоем и достанем косточки.
- Налепим вареники: в каждый кружочек теста положим по 0,5 ч. л. сахара, чтобы вареники получились сочными.
- Хорошо залепим вареники и сразу варим в кипящей воде 5 минут после всплытия.
- Посыплем вареники с черешней без косточек сахаром, подадим со сметаной.