Вегетарианский борщ из свежей капусты с семечками

Надеюсь вам понравится этот постный борщ. Рецепт вегетарианский борщ из свежей капусты с семечками имеет необычную идею и технологию приготовления. К тому же семечки подсолнечника внесут питательность постному борщу и разнообразие в рационе.

Ингредиенты для рецепта
  • Капуста белокочанная 260 г.
  • Свекла 300 г.
  • Морковь 100 г.
  • Картофель 400 г.
  • Вода 2 л.
  • Томатная паста 100 г.
  • Семечки подсолнечника 100 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Вымытые и почищенные свеклу с морковью нужно нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать.
  • В сухой кастрюле слегка обжарить сырые семечки с молотым кориандром, до румяности семечек.
  • Положить в кастрюлю порезанную свеклу и тоже слегка обжарить.
  • Теперь можно влить растительное масло.
  • Добавить порезанную морковь и несколько минут обжарить овощи, помешивая их.
  • Картофель почистить, нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю.
  • Туда же добавить нашинкованную капусту, томатную пасту и лавровый лист.
  • Влить кипящую воду и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить постный борщ до готовности картофеля и мягкости капусты.
  • Вегетарианский борщ из свежей капусты с семечками готов. Когда настоится, на следующий день, борщ будет намного вкуснее. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария